Бизнес в Великобритании. Предпринимательство Англии. Английская бизнес информация
Бизнес в Великобритании
 
  Поступил 06.10.2014 12:34  Опубликован 06.10.2014 13:33
Компания SAP решает проблему нехватки квалифицированных кадров

SAP. Компания SAP решает проблему нехватки квалифицированных кадров   Знание — сила, но по результатам недавнего исследования Workforce 2020, проведенного компаниями Oxford Economics и SAP SE (NYSE: SAP), большинство мировых компаний не прилагают достаточных усилий для повышения навыков персонала. За последние пять лет почти 80% сотрудников не прошли ни одного курса профессионального обучения за счет компании.
«Руководители часто не считают обучение важным фактором успешности предприятия, — рассказывает Майк Эттлинг (Mike Ettling), президент по решениям для управления персоналом, SAP/SuccessFactors. — Но если в компании пренебрегают обучением, ее сотрудники не смогут соответствовать будущим требованиям. Решения и партнерские программы, которые мы сегодня представляем, призваны изменить эту ситуацию. Они позволят компаниям создать культуру непрерывного обучения сотрудников, которая будет способствовать внедрению инноваций и достижению конкурентных преимуществ».
О пользе самообразования
«Сотрудники хотят получать новые знания, а руководители стремятся решить проблему недостатка квалифицированных кадров, используя внутренние резервы, — объясняет Дженни Дирборн (Jenny Dearborn), директор по обучению и развитию персонала, SAP. — Но, как бы они ни старались, остается разрыв между тем, чего хотят руководители и сотрудники, и тем, что происходит на самом деле. Применяя новые технологии, мы даем компаниям возможность устранить этот разрыв и добиться реальных преимуществ за счет профессионального обучения и развития кадрового состава».
Наиболее эффективные образовательные инициативы основаны на принципах самообразования. При этом сотрудники получают возможность непрерывно учиться и учить других. Инструменты создания кратких инструкций и учебных программ и возможность совместной разработки контента позволяют компаниям проводить такое обучение, улучшить качество предоставляемых курсов, персонализировать учебные материалы и вовлечь в процесс обучения все группы сотрудников.
Учиться без отрыва от работы
Традиционный подход к созданию учебных материалов отличается сложностью и дороговизной. Недавно заключенные партнерские соглашения с Coursera, lynda.com, OpenHPI и Udacity закладывают основу для создания сети доставки контента SuccessFactors и SAP, цель которой — предоставлять клиентам доступ к новейшим учебным материалам и тем самым способствовать снижению затрат.
Благодаря инструменту создания кратких инструкций компании могут разрабатывать персонализированный и актуальный контент и давать сотрудникам возможность постоянного обучения — увлекательного, интересного и доступного в любое время, в любом месте и с любых устройств. С помощью приложения работодатели могут с легкостью создавать пошаговые инструкции по любой теме и высококачественный цифровой контент для использования на ноутбуке или мобильном устройстве.
Средство создания учебных программ позволяет организациям разрабатывать увлекательные программы, соответствующие рабочему расписанию и уровню ученика. Такие программы полезны при обучении как постоянных, так и временных работников; они помогают сотрудникам развивать новые навыки постепенно, в подходящем темпе.
«Мы рассматриваем SAP и SuccessFactors как критические элементы нашей стратегии управления талантами, благодаря которой мы смогли улучшить процессы найма, обучения, повышения мотивации и денежного вознаграждения наших сотрудников, — рассказывает Сью Хэтфилд (Sue Hatfield), директор по работе с персоналом, защите прав сотрудников и оплате труда Owens Corning. — Мы считаем, что обучающие технологии позволяют нам повышать уровень знаний и производительность наших работников, развивать у них новые навыки и помогать в построении успешной карьеры».
Это мнение разделяют не только руководители компании Owens Corning. «С развитием экономики и ускорением технического прогресса компаниям просто необходимо пересматривать и улучшать свои стратегии обучения, — считает Джош Берсин (Josh Bersin), глава и основатель Bersin by Deloitte, Deloitte Consulting LLP. — Глобальный рынок систем управления обучением (LMS) вырос за 2014 год на 21%, и его объем сейчас составляет более 2, 5 млрд долларов США, а самая популярная тема для обсуждения — это создание учебного процесса благодаря модернизации образовательной инфраструктуры. Компании, сумевшие организовать непрерывный процесс обучения, могут резко повысить заинтересованность в работе, производительность труда и уровень профессионализма своих сотрудников».
Ключевая особенность стратегии обучения SAP заключается в том, чтобы позволить людям получать знания в удобное для них время и удобным способом. Этот гибкий подход лег в основу сайта SAP® Learning Hub, основанного на решении SuccessFactors Learning. Более 45 000 подписчиков сайта из разных стран мира уже получили доступ к четырем тысячам учебных курсов SAP Education, в том числе посвященным прогрессивным технологиям, таким как платформа SAP HANA®, а также инновациям в сфере облачных и мобильных технологий. Чтобы предоставить более широкий доступ к информации о технологиях SAP частным лицам, пробная версия SAP Learning Hub предлагает более 80 бесплатных учебных курсов. Недавно запущенная студенческая версия SAP Learning Hub помогает студентам высших учебных заведений подготовиться к сертификационным экзаменам SAP или к будущей работе в SAP по выбранному направлению, и это важный шаг в решении проблемы недостатка квалифицированных кадров в ИТ-сфере.


Ньюсмейкер: SAP
Сайт: www.sap.com


Реклама
2013 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru