Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 4728
Новости. Опубликовано 16.10.2017 22:13  Просмотров всего: 16489; сегодня: 75.

В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет

В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет

Все больше россиян назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 1 млн. 36 тыс. россиян назначили себе пенсию через электронный сервис «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда России. Это на 263 тыс. больше, чем за весь 2016 год. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год.

В Тамбовской области за 9 месяцев 2017 года с помощью «Личного кабинета» обратились за назначением пенсии 8308 человек, что почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, а количество тамбовчан, подавших заявления о способе доставки пенсии, составило 20953 гражданина, увеличившись более чем в 5 раз.

Назначение пенсии и выбор способа ее доставки – это две электронные услуги, которые уже не первый год показывают максимальный прирост пользователей. В 2016 году пенсию через сайт ПФР назначили в 11 раз больше человек, чем в 2015 году, определились со способом ее доставки – в 14 раз больше.

В некоторых регионах доля граждан, подавших заявление на назначение или смену доставки пенсии в электронном виде, превышает 90%: Республика Карелия (95,7%), Республика Бурятия (94,8%), Республика Адыгея (93,2%), Тамбовская область (93,1%), Волгоградская область (93%).

Несмотря на то, что год еще не закончился, обращение к большинству ключевых электронных сервисов ПФР уже превысило уровень всего 2016 года. Ряд услуг превосходит уровень 2016 года вдвое и даже втрое. Двойное превышение показывают электронные обращения на выдачу материнского сертификата, назначение ЕДВ и заказ справки о размере пенсии и соцвыплат; тройное превышение – электронное заявление о распоряжении средствами материнского капитала и о назначении выплат из средств пенсионных накоплений.

В целом, за девять месяцев 2017 года количество граждан, которые воспользовались сервисами «Личного кабинета» на сайте Пенсионного фонда, составило 5,5 млн. человек.

Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

До конца года в «Личном кабинете» планируются к запуску еще десять новых сервисов. Важно отметить, что электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но в мобильном приложении для смартфонов, которое ПФР представил весной этого года.

Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
E-mail: tambov_pension@mail.ru

Таможенное регулирование и валютный контроль в 2017 г. Вебинар «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ» ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены Контроль в сфере государственного оборонного заказа, 275-фз Энергетики «Ивэнерго» оперативно восстанавливают нарушенное снегопадом электроснабжение Владимир Русинов — лауреат премии «Признание» «НПК Морсвязьавтоматика» представила систему по контролю личного состава Энергетики Ивэнерго продолжают работать в режиме повышенной готовности Первая всероссийская научно-техническая конференция молодых ученых Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов

   Поделиться: