на 23.11.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 4728
Мероприятия. Опубликовано 18.10.2017 03:16  Просмотров всего: 13562; сегодня: 41.

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Приамурье

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в ходе мониторинга «За доступную среду!» отметили низкий уровень приспособленности социально значимых маршрутов передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья. Вопросы устранения выявленных недостатков и повышения эффективности работы по формированию в регионе безбарьерной среды общественники держат на контроле и обсуждают с региональными властями.

Участие в мониторинге приняли инвалиды по зрению и колясочники, которые согласились помочь экспертам Народного фронта проанализировать состояние 40 наиболее важных для них маршрутов в Благовещенске и Тамбовском районе. В рамках мероприятия были опрошены 20 респондентов, изучены пути их следования к объектам культуры, торговли, здравоохранения, физкультуры и спорта, дана оценка транспортному обслуживанию данной категории населения. При этом общественники обращали внимание на качество дорожного полотна, состояние пешеходных переходов, тротуаров и спусков с них на проезжую часть, наличие пандусов, кнопок вызова и других необходимых приспособлений.

«По итогам мониторинга полностью доступных маршрутов не оказалось вообще, а доля недоступных составила 86,4%, что мешает самостоятельному передвижению людей с ограниченными возможностями здоровья, – отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Максим Лубинский. – На пути их следования часто встречаются препятствия в виде луж, ям, раскрошившегося асфальта, а также автотранспорта, преграждающего свободное движение. Незрячие жители района Астрахановка областного центра, к примеру, посетовали на отсутствие кнопок вызова на дверях большинства учреждений, ровной тротуарной плитки и недостаточное количество перекрестков, оборудованных звуковыми светофорами».

Поездки на общественном транспорте, по мнению инвалидов, им недоступны. Для перемещения на далекие расстояния приходится прибегать к услугам социального такси или помощи родственников и знакомых, у которых есть личные автомобили.

С результатами проведенного мониторинга эксперты ОНФ уже ознакомили представителей правительства Приамурья. Состоялось совещание общественников с заместителем председателя правительства Амурской области, на котором участники обсудили вопрос обеспечения доступности транспортной инфраструктуры и транспортных средств для граждан с ограниченными физическими возможностями.

Качество исполнения в регионе госпрограммы «Доступная среда» остается на особом контроле активистов ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru

Таможенное регулирование и валютный контроль в 2017 г. Вебинар «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ» ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены Контроль в сфере государственного оборонного заказа, 275-фз Энергетики «Ивэнерго» оперативно восстанавливают нарушенное снегопадом электроснабжение Владимир Русинов — лауреат премии «Признание» «НПК Морсвязьавтоматика» представила систему по контролю личного состава Энергетики Ивэнерго продолжают работать в режиме повышенной готовности Первая всероссийская научно-техническая конференция молодых ученых Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов