на 18.01.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 4723
Новости. Опубликовано 18.12.2017 08:45  Просмотров всего: 3871; сегодня: 13.

Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь

На рассмотрение депутатов Госдумы внесен законопроект, предлагающий расширить перечень граждан, которые имеют право на получение бесплатной юридической помощи. Теперь на нее смогут рассчитывать и обманутые дольщики.

«Предполагается, что данные лица смогут бесплатно получить правовое консультирование в устной и письменной форме, а также помощь от адвокатов в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, опубликованном базе данных нижней палаты парламента.

Авторы инициативы - председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, депутаты Данил Шилков, Виталий Пашин и Василина Кулиева. Они уверены, что ситуация, сложившаяся на российском рынке новостроек с обманутыми дольщиками, вышла за пределы регионов, и ее надо решать на федеральном законодательном уровне.

«Нередко граждане, пострадавшие от неправомерных действий застройщиков, остаются один на один с необходимостью решения юридических вопросов и задач, а нужного образования или опыта в этой сфере они не имеют. Новый закон призван заполнить данный правовой пробел и снизить вынужденные финансовые затраты участников долевого строительства, чьи права были нарушены», - резюмировал Данил Шилков.

Сайт: ldpr-ural.ru
E-mail: evgeni.ishanov@gmail.com
Тематические сайты: Государство, Законодательство, право
Hospital Beds Market - Global Industry Analysis, Size, Share and Growth, 2022 Участникам программы государственного софинансирования пенсии ОНФ в Югре провел мониторинг ледовых переправ в Кондинском районе ОНФ в Кузбассе помог отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий Банк «Левобережный» проводит акцию по зарплатным проектам В Управлении началась подготовка к выборам Президента РФ МЕДСИ открыла новую клинику на Ленинском проспекте Российский павильон на выставке INTERSEC 2018 под эгидой РЭЦ Противостояние виртуальных валют и крупнейших корпораций продолжается Жизнь и индикаторы ценности