Рестораны, кафе, общественное питание (179)

Самые шикарные аэропорты мира
11.03.2024 11:11 Аналитика
Самые шикарные аэропорты мира
Забудьте о тесных залах ожидания и несвежих сэндвичах. Аэропорты из нашей подборки могут предложить максимальный комфорт самым взыскательным путешественникам. Рейтинг включает и авиагавани, в которые выполняются прямые рейсы из России. Эксперты по туристическому страхованию...
Сервисная платформа для ресторанного бизнеса
25.11.2021 16:38 Консультации
Сервисная платформа для ресторанного бизнеса
Пресс-служба компании «ЮМА-Девелопмент» раскрыла информацию о сервисной платформе Yuma – специальной инфраструктуре, созданной компанией для своих клиентов-рестораторов, призванной создавать и поддерживать оптимальные условия для роста и развития их бизнеса. В рамках публикации на официальном...
Говорить vs действовать: есть ли новости у YUMA?
12.08.2021 11:22 Консультации
Говорить vs действовать: есть ли новости у YUMA?
С тех пор, как новая коронавирусная инфекция существенным образом изменила не только быт практически всех людей на земле, но и усложнила жизнь многим сферам бизнеса, включая рестораны, работы у нас стало еще больше. С самого начала периода самоизоляции в прошлом году мы сконцентировали ресурсы на...
Yuma: ресторанный бизнес на пороге 2021
30.12.2020 16:51 Консультации
Yuma: ресторанный бизнес на пороге 2021
В конце декабря Николай Рогожников, CEO «ЮМА-Девелопмент», разработчика комплексной системы автоматизации ресторанного бизнеса Yuma, выступил с небольшим сообщением.  Ранее он уже выступал с краткими итогами первых трех месяцев самоизоляционного режима и говорил, что грамотные технологии...
Ресторанный бизнес в период самоизоляции: анализ, выводы, рекомендации
06.07.2020 13:40 Аналитика
Ресторанный бизнес в период самоизоляции: анализ, выводы, рекомендации
 За период самоизоляции закрылись несколько тысяч ресторанных предприятий. Почему это произошло? Потому что их управленцы не предпринимали необходимых действий, сохраняя прошлую стратегию. В то же время многие компании, организующие доставку еды, с самого начала пандемии заняли активную...
Ресторанный бизнес и коронавирус: как выжить?
20.03.2020 09:33 Аналитика
Ресторанный бизнес и коронавирус: как выжить?
Ситуация с коронавирусом набирает все большие обороты. Панические настроения нарастают, люди стараются обезопаситься. Если сначала речь шла лишь о том, чтобы для этого исключить из туристических направлений определённые регионы Юго-Восточной Азии, то, с появлением информации о случаях заболевания в...
6 февраля - Международный день бармена
06.02.2020 07:03 Новости
6 февраля - Международный день бармена
Международный день бармена (International Bartender's Day) — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. Дата праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 600 - ок. 676-684), одного из великих христианских...
Передовые технологии автоматизации: итоги 2019 и перспективы 2020
21.01.2020 15:41 Новости
Передовые технологии автоматизации: итоги 2019 и перспективы 2020
Подводя итоги 2019 года, пресс-служба Yuma напомнила об обновлениях первого полугодия, в частности, позволивших существенно расширить маркетинговые и аналитические возможности для пользователей. Однако во втором полугодии важных обновлений было не меньше. В направлении развития клиентского сервиса...
Запуск нового проекта Creative Search
22.10.2019 14:39 Новости
Запуск нового проекта Creative Search
Екатерина Стародубцева (сооснователь рекрутингового агентства Hurma Recruitment) объявила о запуске нового проекта Creative Search, который будет работать в двух направлениях. Первое — это поиск и подбор executive персонала для индустрии HoReCa (топовые специалисты, в том числе с узкой и уникальной...
Стирая границы: Yuma о глобальном подходе к ресторанному бизнесу
21.10.2019 14:54 Новости
Стирая границы: Yuma о глобальном подходе к ресторанному бизнесу
Летом уже появлялась информация о том, что Yuma создана с глубоким погружением в специфику ресторанного бизнеса, высоким уровнем экспертизы технологий международного уровня и глубоким изучением региональной специфики. Каковы текущие реалии, продолжает ли технология расширять свои границы? Итак, как...
А. Загорулько представит РФ на чемпионате мира по приготовлению кофе
17.10.2019 01:34 Мероприятия
А. Загорулько представит РФ на чемпионате мира по приготовлению кофе
18 октября 2019 года ростовский бариста Антон Загорулько представит Россию на чемпионате мира по приготовлению кофе «Espresso Italiano Champion» в рамках Международной выставки HostMilano. Ранее 25 и 26 мая 2019 г. в Ростове-на-Дону прошли соревнования отборочного этапа чемпионата мира по...
«Тульский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
16.10.2019 10:26 Мероприятия
«Тульский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
В субботу, 12 октября, на «Тульском пивзаводе» отметили VI Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы ежегодного осеннего праздника пригласили гостей отправиться в квест по лабиринтам заводов, чтобы найти редкий пивной артефакт и узнать о производстве качественного пива в России. Каждую пивоварню...
«Воронежский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
16.10.2019 09:12 Мероприятия
«Воронежский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
В субботу, 12 октября, на «Воронежском пивзаводе» отметили VI Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы ежегодного осеннего праздника пригласили гостей отправиться в квест по лабиринтам заводов, чтобы найти редкий пивной артефакт и узнать о производстве качественного пива в России. Oсtober Beer...
Yuma - один из первых участников Yandex Cloud Boost
30.09.2019 17:09 Новости
Yuma - один из первых участников Yandex Cloud Boost
Yandex Cloud Boost — новый сервис Яндекс.Облака, созданный как ресурс для развития компаний-разработчиков программного обеспечения и цифровых продуктов. Yandex Cloud Boost открывает участникам возможность легко и удобно создавать инфраструктуру в облаке и высвобождать ресурсы для активного развития...
Комплексная автоматизация бизнеса
01.07.2019 17:41 Консультации
Комплексная автоматизация бизнеса
Когда идет речь об автоматизации бизнеса, все думают в первую очередь о программном обеспечении. Это верно, но следует смотреть на вопрос шире. Для того, чтобы добиться максимальной эффективности бизнес-процессов, следует понимать роль оборудования. В частности – кассовых терминалов. Они...
Эксперимент определил секрет идеального рабочего процесса на кухне
19.06.2019 17:15 Консультации
Эксперимент определил секрет идеального рабочего процесса на кухне
«Эксперимент с процессами на кухне», проведенный торговой маркой Tork совместно с консультантом по оптимизации кухонь Аланом Кинселлой, показал, как наличие подходящих профессиональных гигиенических решений повышает эффективность персонала кухни ресторана. Важную роль в эксперименте сыграли...
Автоматизация ресторанного бизнеса: новый уровень комфорта
15.03.2019 15:19 Консультации
Автоматизация ресторанного бизнеса: новый уровень комфорта
Система автоматизации не только дает новые технологические возможности, но и заставляет рестораторов зависеть от ее особенностей: грамотности построения функций, скорости работы, дополнительных расходов. И, если на практике она оказывается непродуманной, неудобной или дорогой – это отрицательно...
Yuma: технологии роста бизнеса
26.12.2018 16:19 Новости
Yuma: технологии роста бизнеса
Компания «Юма-Девелопмент» - разработчик комплексной системы автоматизации Yuma – в своей деятельности делает ставку не только на развитие технологий, но и на сервис для клиентов. «Мы понимаем, что по-настоящему эффективное решение автоматизации требуется ресторанам по всей России, поэтому активно...
Тренды ресторанной автоматизации: разница подходов
21.11.2018 13:16 Консультации
Тренды ресторанной автоматизации: разница подходов
Цифровые технологии активными темпами шагают во все сферы и отрасли, и бизнес-процессы на бумаге уже отступили перед продуманными программными решениями. Дальнейшее повышение технологичности для роста эффективности бизнеса и выхода на новый уровень клиентского сервиса – вот передовой ресторанный...
Big data в ресторанах, или Рады видеть вас вновь!
23.10.2018 15:13 Новости
Big data в ресторанах, или Рады видеть вас вновь!
Данные становятся мощным оружием во все более обостренной конкурентной борьбе за ресторанного клиента. Об этом совсем недавно писало одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. Бурный рост количества разнообразных поставщиков продуктов питания и, как следствие, выбора блюд дает...
6-7 октября в Москве с мюнхенским размахом пройдет Октоберфест
03.10.2018 16:03 Мероприятия
6-7 октября в Москве с мюнхенским размахом пройдет Октоберфест
6-7 октября 2018 года в Москве пройдет народный фестиваль Октоберфест – уникальное событие для всех любителей качественного пива и аппетитной фермерской еды. Неповторимая атмосфера национального баварского праздника с бесплатными мастер-классами, крафтовыми напитками и сногсшибательными девушками в...
Антистресс еда: продукты, которые оклеветали
04.07.2018 12:56 Консультации
Антистресс еда: продукты, которые оклеветали
Предупреждаем сразу: для убежденных вегетарианцев эта статья – «ни о чем». А если вы просто стараетесь питаться сбалансированно, но иногда «срываетесь», то она вас порадует. Вам ведь всегда говорили, что заедать стресс вкусной едой – это последнее дело? Так вот – вас обманывали. Съесть что-то...
«Джентльменский вечер №4» в Санкт-Петербурге прошел при поддержке Moss Apartments
26.06.2018 10:07 Мероприятия
«Джентльменский вечер №4» в Санкт-Петербурге прошел при поддержке Moss Apartments
В минувшую субботу в Санкт-Петербурге состоялся закрытый «Джентльменский вечер №4». Мероприятие, уже давно известное в столице, теперь переместилось в город на Неве. Частные клубы появились в Лондоне еще в начале 18 века. Сначала джентльмены просто приходили в кофейни, чтобы выпить чашечку кофе...
Школьники привезли серебро по кулинарному искусству в Россию
27.04.2018 11:35 Мероприятия
Школьники привезли серебро по кулинарному искусству в Россию
Впервые в истории России школьники выступали в номинации Junior на международном кулинарном чемпионате и завоевали 2 серебряные медали. С 20 по 23 апреля в Турецкой республике, район Кемальпаша (г. Измир), прошел 2 международный кулинарный фестиваль. В рамках фестиваля проходил международный...
Пользователи Foodmap оставят чувство голода
15.02.2018 12:38 Консультации
Пользователи Foodmap оставят чувство голода
Разработчики популярного мобильного приложения Foodmap анонсировали очередное обновление с полностью переписанным исходным кодом. В базе проекта более 250 000 зарегистрированных пользователей, 60 000 отзывов и 25 000 заведений, отмеченных по всей России. Свыше 3 000 постоянных партнёров. Сам же...
Пользователи FoodMap оставят чувство голода в 2017
18.01.2018 12:14 Новости
Пользователи FoodMap оставят чувство голода в 2017
Разработчики популярного мобильного приложения FoodMap анонсировали очередное обновление с полностью переписанным исходным кодом. В базе проекта более 250 000 зарегистрированных пользователей, 60 000 отзывов и 30 000 заведений, отмеченных по всей России. Свыше 3 000 постоянных партнёров. Сам же...
Ресторан MariVanna в Лондоне вошёл в список 100 лучших ресторанов города
16.01.2018 16:21 Новости
Ресторан MariVanna в Лондоне вошёл в список 100 лучших ресторанов города
Ресторан MariVanna в Лондоне вошёл в список 100 лучших ресторанов по версии сервиса бронирования Open Table. Уже второй год подряд флагманский ресторан холдинга Ginza Project удерживает почетное звание "рекомендованного" к посещению в столице Великобритании. «Мы очень рады такому признанию со...
Лету быть: «Шихан Гриль Бар» открылся в Уфе
20.06.2017 19:34 Консультации
Лету быть: «Шихан Гриль Бар» открылся в Уфе
В центре Уфы в июне на площади Гостиного двора открылся «Шихан Гриль Бар». Бар будет работать все лето. Новое заведение уже стало центром притяжения для жителей и гостей столицы Башкортостана – яркие сезонные проекты становятся популярны и в России. Генеральный партнер проекта – компания Heineken...
Кислород исчезает. На рынок выходит новый хранитель вина
19.06.2017 13:50 Консультации
Кислород исчезает. На рынок выходит новый хранитель вина
Новый хранитель вина "ZOS Halo" поменяет правила игры для ресторанов, баров и отелей. А также даст любителям вина необходимую свободу от пагубного влияния кислорода на вино. "ZOS Halo" гарантированно хранит открытую бутылку вина в течение двух месяцев без изменения вкуса. Теперь можно выпить...
Лучшие из лучших на фестивале Taste of Moscow 2017!
19.12.2016 11:59 Мероприятия
Лучшие из лучших на фестивале Taste of Moscow 2017!
Самые интересные и популярные рестораны Москвы, а также шеф-повара из России и Европы каждое лето собираются на фестиваль Taste of Moscow, чтобы продемонстрировать и дать возможность попробовать свои лучшие блюда. Не станет исключением и грядущее лето - Taste of Moscow 2017, который пройдет в июне...
Певица Сандра презентовала клип на премии "Интрига года 2016".
19.12.2016 01:00 Новости
Певица Сандра презентовала клип на премии "Интрига года 2016"
Секреты и тайны звезд раскрыты! В Москве состоялась необычная премия «Интрига года», где отметили участников заметных информационных поводов. Самые громкие, волнующие и неоднозначные события в жизни звезд, которые буквально потрясли и всколыхнули гламурные хроники изданий, были отмечены экспертными...
Всеукраинский форум пивоваров и рестораторов: производители пенного объединяют усилия
04.04.2016 22:11 Новости
Всеукраинский форум пивоваров и рестораторов: производители пенного объединяют усилия
31 марта 2016 года в Киеве состоялся первый Всеукраинский форум пивоваров и рестораторов. Деловое мероприятие собрало в столичном ресторане-броварне Brugge свыше 120 собственников и руководителей пивоваренных заводов, мини-пивоварен и рестораторов из разных городов Украины, а также зарубежных...
Премьера мюзикла «Поющие под дождем» состоялась при поддержке «Баскин Роббинс»
07.10.2015 15:30 Новости
Премьера мюзикла «Поющие под дождем» состоялась при поддержке «Баскин Роббинс»
Компания «Баскин Роббинс» стала партнером мюзикла «Поющие под дождём». Премьера всемирно известной романтической комедии состоялась в концертном зале «Россия». Представление посетили известные артисты театра и кино, звезды шоу-бизнеса и деятели культуры. «Поющие под дождем» - основанный на...
Culinaryon открывает студию в Сингапуре
17.08.2015 17:59 Новости
Culinaryon открывает студию в Сингапуре
Самая большая в Юго-Восточной Азии кулинарная студия откроется в конце сентября 2015 года в бизнес-центре One Raffles Place. Компания Culinaryon провела презентацию, посвященную запуску кулинарной студии в Сингапуре, первой в сети зарубежных развлекательных центров Culinaryon. Презентация прошла...
Ян Ванденплас из Бельгии стал победителем Международного конкурса барменов от Stella Artois
01.07.2015 12:05 Новости
Ян Ванденплас из Бельгии стал победителем Международного конкурса барменов от Stella Artois
27 июня состоялся финал Stella Artois World Draught Masters – состязания, в котором участники из разных стран мира соревнуются в мастерстве выполнения уникальных «9 золотых правил налива» пива Stella Artois. Победителем 18-го Международного конкурса барменов, который в этом году проходил в Лондоне...
"Пивной гурме" откроет новый сезон на Taste of Moscow
03.06.2015 17:44 Новости
"Пивной гурме" откроет новый сезон на Taste of Moscow
С 12 по 14 июня в рамках фестиваля Taste of Moscow стартует новый сезон уникального образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства столицы. Taste – концепция гастрономических фестивалей...
Лучшая Loung группа России выступит во Владивостоке
04.02.2015 11:01 Новости
Лучшая Loung группа России выступит во Владивостоке
6 марта 2015 года в ресторане-баре Selfie во Владивостоке выступит Triangle Sun, известная российская группа, работающая в жанрах electronic, slowdance, easy listening. В 2004 году Triangle Sun стала победителем престижного российского фестиваля Cafe Del Mar Lounge, с этого момента начинается...
Новый сорт для "Призрака оперы"
13.10.2014 10:30 Новости
Новый сорт для "Призрака оперы"
Москвичи посетили премьеру легендарного мюзикла Эндрю Ллойд Уэббера «Призрак оперы», партнером проката которого стала компания «Баскин Роббинс». «Призрак оперы» — самый знаменитый и долгоживущий мюзикл, покоривший сцены лондонского Вест-Энда и нью-йоркского Бродвея. За время существования мюзикла...
IXcellerate заключила договор об ИТ обслуживании с сетью ресторанов StarliteDiner
16.07.2014 14:11 Новости
IXcellerate заключила договор об ИТ обслуживании с сетью ресторанов StarliteDiner
Компания IXcellerate, оператор ведущего московского нейтрального дата-центра Moscow One, объявила о заключении договора об ИТ обслуживании с известной российской сетью ресторанов Starlite Diner. Первый ресторан Starlite Diner открылся в 1995 году и быстро приобрел популярность среди столичных...
Родина франшиз Дяди Денера примет международный гастрономический фестиваль
14.07.2014 09:50 Новости
Родина франшиз Дяди Денера примет международный гастрономический фестиваль
В середине августа в Калининграде на территории музея «Фридрихсбургские ворота» пройдет знаменитый гастрономический фестиваль из Европы «Street food weekend». Участниками фестиваля станут стритфуд-проекты из Лондона, Берлина, Хельсинки, Стокгольма, Копенгагена, Москвы и Калининграда. По словам...
Авиакомпания «Трансаэро» и Dellos Air Service представили новое летнее меню класса «Империал»
06.06.2014 23:03 Новости
Авиакомпания «Трансаэро» и Dellos Air Service представили новое летнее меню класса «Империал»
22 мая 2014 года авиакомпания «Трансаэро» и компания Dellos Air Service представили обновленное летнее меню для пассажиров класса «Империал». Дегустация прошла в одном из ведущих ресторанов компании Maison Dellos - «Каста Дива», который на один вечер превратился в центр высокой небесной кухни...
Dunkin' Donuts отмечает фестиваль Данкачино
01.05.2014 15:54 Новости
Dunkin' Donuts отмечает фестиваль Данкачино
Посетители ресторанов Dunkin' Donuts, участвующих в акции по всей Европе, могут также попробовать фирменный горячий Данкачино. Европейские подразделения Dunkin' Donuts, одной из ведущих мировых сетей ресторанов выпечки и кофе, отмечают фестиваль Данкачино, представляя посетителям новый холодный...
Миллионы итальянцев не могут ошибаться, отдавая предпочтение кофе Lavazza
23.04.2014 18:31 Новости
Миллионы итальянцев не могут ошибаться, отдавая предпочтение кофе Lavazza
В каждом составе кофе Lavazza непременно присутствует изюминка, придающая шарм кофейному напитку. Секрет в уникальной обжарке зёрнышек различной степени и в разнообразии соотношений арабики и робусты, собранной в экзотических уголках планеты. Поиск хорошего, вкусного кофе сродни охотой за...
Лондонский офис компании «Минале Таттерсфилд» разработал бренд и дизайн кафе Fed
15.04.2014 10:13 Новости
Лондонский офис компании «Минале Таттерсфилд» разработал бренд и дизайн кафе Fed
По словам Марчелло Минале (Marcello Minale), директора лондонского офиса Минале Таттерсфилд, новый бренд для сети ресторанов и одновременно private label для линейки собственных продуктов должен изменить отношение людей к правильному питанию. Вы можете получать удовольствие от пиццы или простой...
Программа профессиональных мероприятий Wine Expert специально для выставки «Вино и виноделие 2014»
12.02.2014 20:56 Новости
Программа профессиональных мероприятий Wine Expert специально для выставки «Вино и виноделие 2014»
Программа Wine Expert подготовлена специально для XIV Международной специализированной выставки «Вино и виноделие. Высокий градус», которая с 20 по 22 марта пройдет на выставочной площадке одесского Морвокзала. Под эгидой Wine Expert на выставке пройдут 9 различных мероприятий в двух форматах — шоу...
Презентация выставки "Кочевники" и празднование восточного Нового года
27.01.2014 14:30 Новости
Презентация выставки "Кочевники" и празднование восточного Нового года
Агентство «PR International» и Nabi &BeefBar Moscow («Ресторанный синдикат») представляют празднование восточного Нового года и презентация выставки «Кочевники» 31 января в 19.00 наступивший год лошади мы решили отпраздновать по Восточному календарю, подготовив вечеринку во флагманских ресторанах...
Шефмаркет - сервис по доставке ингредиентов для приготовления блюд по всей стране
03.12.2013 20:32 Новости
Шефмаркет - сервис по доставке ингредиентов для приготовления блюд по всей стране
Шефмаркет, основанный ех-консультантом McKinsey, выпускником программы MBA Лондонской Бизнес Школы Сергеем Ашиным, переворачивает стандартные представления о приготовлении еды дома. Шефмаркет доставляет на дом ингредиенты к блюдам, разработанным известными поварами России и Европы точно в нужном...
SGMG - съедобный Instagram от Boomf
27.11.2013 19:36 Новости
SGMG - съедобный Instagram от Boomf
Предприимчивая британская студия Mint Digital запустила новый проект Boomf и предложила пользователям соцсети Instagram создать свой съедобный фотоальбом. Наверняка, каждый из нас дарил своим друзьям и близким фотоальбом, собранный своими руками и украшенный подписями и атласной лентой. Британцы из...
Звездный Taste
14.11.2013 17:26 Новости
Звездный Taste
В этом году осенний звездопад лучше всего будет виден в столице! Вслед за знаменитым лондонским шефом Алином Уильямсом (1 звезда Мишлен) участие в московском фестивале Taste подтвердили братья Санчес-Иглесиас! Джонрей и Питер – самые молодые мишленовские повара Британии (28 и 26 лет). В 2006 году...
Кулинарные творения от Novikov Group на фестивале Taste
07.11.2013 11:08 Новости
Кулинарные творения от Novikov Group на фестивале Taste
С 22 по 24 ноября впервые в Москве пройдет фестиваль лучших ресторанов мира ‒ Taste. В масштабном гастрономическом событии столицы примут участие рестораны Novikov Group. Taste – это гастрономический фестиваль, во время которого самые популярные московские рестораны и их знаменитые шеф-повара...
>