Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 4713
Мероприятия. Опубликовано 21.11.2016 13:43  Просмотров всего: 990; сегодня: 1.

Андрей Курпатов прочтёт в Лондоне лекции, посвященные взаимоотношениям мозга и мышления

Андрей Курпатов, известный врач-психотерапевт, в последние годы работающий над исследованиями проблем мышления и проектами в сфере философии и методологии науки, прочтет в Лондоне цикл лекций «Игры разума», посвященных взаимоотношениям мозга и мышления. Лекции состоятся 23 и 25 ноября.

«Зигмунд Фрейд был неправ, когда предлагал искать ответы на все наши вопросы в сновидениях, фантазиях и оговорках – на самом деле, ответы лежат на поверхности и не требуют многолетней терапии. Мозг постоянно играет с нами, подменяя одну реальность другой и искажая воспоминания… Чтобы понять, чего ты хочешь на самом деле, нужно лишь разгадать правила этой странной игры…

Мы являемся свидетелями фундаментального прорыва в понимании принципов работы человеческого мозга. Научные открытия, о которых я буду рассказывать на своих лекциях, позволяют нам совершенно иначе взглянуть на самих себя, понять причины проблем, с которыми мы сталкиваемся, и реально изменить свою жизнь.

Настало время, когда мы, наконец, можем понять природу своих желаний, то, как мы думаем, как строим свои отношения с другими людьми. Таково содержание первой лекции. Но мы можем не просто узнать это, но и влиять на соответствующие процессы! И об этом мы будем говорить уже на второй лекции», - говорит Андрей Курпатов.

Расписание лекций:

23 ноября. Mind Palace. Как понять, чего ты хочешь?

Chelsea Old Town Hall 4, King's road, Chelsea, SW3. Начало в 19.00.

25 ноября. Inside Out. Кто живет у нас в голове?

King`s College London, Edmond J. Safra Lecture Theatre, Strand, WC2R 2LS. Начало в 19.00

Используя открытия современной нейронауки, психотерапии и философии сознания, 23 ноября слушатели узнают:

Кто играет «первую скрипку» в нашем мозге и кто дает команды нашему сознанию;

Как мы принимаем решения;

И чего же на самом деле мы хотим.

Темами лекции 25 ноября станут следующие вопросы:

Что такое «умственная жвачка», которая всех нас так утомляет?

Почему мы регулярно страдаем от отсутствия взаимопонимания с окружающими?

Что такое наше мышление, и как заставить свой мозг думать эффективно?

Андрей Владимирович Курпатов - врач-психотерапевт, автор более 100 научных работ по психиатрии, психотерапии, психологии, философии и методологии, в том числе 8 монографий. Медицинское образование получил в Военно-медицинской академии и Медицинской академии последипломного образования г. Санкт-Петербург.

С 1999 по 2007 гг. работал на кризисном отделении Клинике неврозов им. академика И.П.Павлова (ГПБ №7), возглавлял Санкт-Петербургский городской психотерапевтический центр (оргметодотдел по психотерапии Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга).

В начале 2000-х начал активно заниматься популяризацией психотерапии.

С 2005 по 2007 годы был автором и ведущим телевизионных программ на «Первом канале» и на телеканале «Домашний» – «Доктор Курпатов» и «Все решим с доктором Курпатовым», а также нескольких документальных фильмов.

С 2007 по 2014 гг., будучи на разных должностях, руководил крупнейшим российским производителем телевизионных программ ГК «Красный квадрат».

Основатель и научный руководитель «Клиники психологического консультирования и психотерапевтического лечения» (г. Санкт-Петербург), основатель интеллектуального кластера «Игры разума» (г. Санкт-Петербург), основатель и президент Высшей школы методологии (г. Санкт-Петербург).

Автор более 30-ти научно-популярных книг, посвященных различным аспектам поведения человека, а также основным нозологиям пограничной психиатрии – общий тираж книг более 5 миллионов экземпляров, книги переведены на восемь языков.

Основал крупнейшую на северо-западе регулярно действующую конференцию «Клинические павловские чтения». Опираясь на отечественные исследования в области нейрофизиологии и высшей нервной деятельности (работы И. М. Сеченова, И. П. Павлова, А. А. Ухтомского, П. К. Анохина, Л. С. Выготского, А. Р. Лурии и др.), создал интегративную модель психотерапии – «системная поведенческая психотерапия.


Ньюсмейкер: Интеллектуальный кластер Игры разума
Сайт: vk.com/intellect_me
E-mail: sergkn@yahoo.com
Тематические сайты: Образование, Психология
Сайты стран: Великобритания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году

   Поделиться: