Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.05.2017: публикаций: 4692
Исследования, аналитика. Опубликовано 20.12.2016 12:21  Просмотров всего: 1076; сегодня: 4.

Лондон больше не является лидером финансового рынка

Лондон больше не является лидером финансового рынка

Все финансовые секторы Лондона активно готовились к выходу Великобритании из Европейского союза. Но неожиданно выяснилось, что город больше не занимает лидирующие позиции на рынке. Если тщательно изучить отзывы, то становится понятно, кто вырвался вперёд. Самый большой объём торговли деловыми бумагами вне биржи теперь зафиксирован в Нью-Йорке.

Не так давно международные банки провели анализ рынка деривативов. Выяснилось, что его общий объём составляет примерно три триллиона долларов (показатель за один день). Доля Англии упала на одиннадцать процентов - с пятидесяти до тридцати девяти. Показатели Нью-Йорка, напротив, выросли с двадцати трёх до сорока одного процента.

Подобное произошло потому, что значительно выросли объёмы торговли деривативами в долларах, но одновременно уменьшилось количество сделок в европейской валюте. Трейдеры перестали активно работать в Лондоне, так как уверены, что Европейский центральный банк оставит минимальные ставки. Существует теория о том, что проценты начнут расти в следующем году, но Федеральная резервная система пока не подтвердила эти данные.

Известно, что, по мнению аналитиков Sterling Financials, отставание Лондона спровоцировано именно низкими ставками в зоне Европейского союза. Никто не считает необходимым совершать новые операции. Соответственно, пошли на спад и объёмы продаж в евро.

У Нью-Йорка есть все шансы ещё больше увеличить дистанцию. Для этого нужно, чтобы президент Трамп выполнил свои обещания и отменил закон Франка, который гласит, что банки обязаны внести предоплату за куплю-продажу деривативов в клиринговые отделы. Такая политика ведёт к росту затрат. В Европейском союзе тоже есть подобные правила. Это означает, что затраты по операциям увеличились сразу в обеих странах. Специалисты говорят, что нет необходимости поддерживать безналичные сделки - лучше начать торговлю деривативами в Соединённых Штатах.

Нынешние изменения могут повлиять на будущее Лондона. Многие перестанут считать его крупным финансовым центром. Чтобы избежать подобного развития событий, стоит заключить соглашение с другими членами Евросоюза. Великобритания должна продолжить торговлю деривативами в евро даже после выхода из ЕС.

Несмотря на то что показатели Лондона на мировом рынке сильно упали, его доля в общем объёме торговли различными инструментами (в европейской валюте) увеличилась на пять процентов (с 70 до 75%). До сорока трёх процентов уменьшилась итоговая цифра торгового оборота, зато оборот деривативов в долларах вырос больше чем в два раза.

Политики из Франции и Германии заявляют, что желают покупать выраженные в евро деривативы в странах Европейского союза. Лондон, по мнению ведущего аналитика Sterling Financials Алекса Бухбиндера (Alex Bukhbinder), начал терять позиции ещё до разбирательств, связанных с выходом из ЕС. Проблемы могут повлечь за собой увольнение нескольких тысяч человек, работающих в финансовом секторе.

Премьер-министр страны утверждает, что процесс выхода начнётся до марта следующего года. Но пока это только слова. Известно, что переговоры будут продолжаться ещё около двух лет.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 87 публикаций
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk

Страны: Великобритания, Германия, США, Франция
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Исследования, статистика, аналитика, Экономика


   Поделиться: