Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 4713
Исследования, аналитика. Опубликовано 16.01.2017 11:11  Просмотров всего: 1324; сегодня: 2.

Почему компания Glencore имеет такое влияние на мировой рынок

Почему компания Glencore имеет такое влияние на мировой рынок

Всемирно известной компании необходимо будет решить, продолжат ли расти цены на сырьевую продукцию. Предполагается, что подорожает товар, отличившийся хорошей динамикой в 2016 году. Возможно, что показатели сохранятся и в 2017-м.

Glencore находится под пристальным вниманием специалистов и опытных трейдеров с того момента, как добыча сырья сократилась на пятьсот тысяч тонн. Это случилось из-за обвала рынков, произошедшего ещё в 2015-м. В прошлом году цена на цинк увеличилась на шестьдесят процентов, поэтому он и возглавил список лидеров роста. Судя по мнению аналитиков Sterling Financials, многие задумываются о том, чтобы возобновить сотрудничество с Glencore.

Всем известно, что Glencore обеспечивала примерно четыре процента от общего объёма добычи цинка во всём мире. То есть компания могла бы практически полностью устранить конкурентов и обеспечить рынок товаром. В данный момент дефицит предложения оценивается приблизительно в четыреста тысяч тонн.

Главный аналитик Лондона заявил, что предложение Glencore будет рассматриваться в первую очередь. Но предполагается, что на восстановление позиций компании на рынке потребуется некоторое время. Нет никаких гарантий, что план выполнят в текущем году. Официальные представители Glencore пока не готовы давать комментарии по этому вопросу.

Швейцарская корпорация добывает не только цинк, но и иные виды сырья. Продукция компании пользуется огромным спросом. Стратегия, избранная руководством предприятия, помогает увеличить продажи товара и получить достойную прибыль. Считается, что главная задача бизнеса заключается в том, чтобы заработать как можно больше денег. Выполнить план реально как при высоких, так и при низких ценах на продукцию. Увеличение стоимости позволяет выплачивать премии и организовывать оперативную доставку сырья. Обычно на повышение цен реагируют и трейдеры, которые не так часто участвуют в торговых операциях, связанных с реализацией цинка.

Уже прошло достаточно много времени с тех пор, как Glencore и другие крупные компании сократили добычу сырья. Если принимать во внимание отзывы специалистов в данной области, то становится понятно, что мировой рынок значительно сузился. Многие развивающиеся страны (например Китай, Индия) очень нуждаются в регулярных поставках цинка, так как сырьё используется для производства автомобилей, а это одна из основных отраслей деятельности данных государств. Аналитики отмечают, что даже металлургические компании уменьшили затраты на цинк приблизительно на 80 процентов. Это совершенно обычное явление в той ситуации, когда ограничение предложения провоцирует конкуренцию между фирмами, занимающимися добычей и реализацией сырья.

Некоторые убеждены, что Glencore восстановит свои позиции не раньше чем в середине 2017 года. Представители компании хотят поднять цены как минимум до трёх тысяч долларов за тонну сырья. Если это произойдёт, то можно с уверенностью заявить о том, что стоимость товара достигнет пика в последнем квартале года.

На данный момент известно, что фьючерсы на сырье торгуются со значительным понижением ставки (на 1,8 процента). Примерная стоимость метрической тонны цинка составляет около 2600 долларов. Показатели уже уменьшились на 13 процентов от своего максимума, если вести отсчёт с 28 ноября 2016 года.

Но даже актуального предложения достаточно для возобновления ралли. Если Glencore всё же восстановит прежние объёмы добычи цинка, то вкладчики будут охотнее инвестировать в данный сегмент. Специалисты советуют как можно быстрее принимать решение, чтобы избежать негативных последствий. Например, по мнению финансового эксперта компании Sterling Financials Александры Виленской (Aleksandra Vilenskaya), дальнейшее снижение оборотов компании приведёт к тому, что вернуть прежние позиции будет невозможно.

Представитель компании заявляет, что спешить они точно не будут. По его словам, руководство отдаёт себе отчёт в своих действиях. По последним прогнозам, пиковая цена на цинк достигнет трёх тысяч долларов за тонну, причём произойдёт это уже во втором квартале 2017 года.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году

   Поделиться: