Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 4719
Новости. Опубликовано 29.07.2017 13:04  Просмотров всего: 1277; сегодня: 2.

Чем кончится игра Марио Драги?

Чем кончится игра Марио Драги?

Марио Драги в недавнем времени, выступая в Синтре, заявил о том, что Европейский центральный банк совершает рефляционное давление, и предложил конкретные способы количественного смягчения. Его заявления и политика должны на днях получить необходимое подкрепление, когда пройдёт заседание Европейского центрального банка. Что это даст? Виктория Дягилева (Viktoriya Dyagileva) - руководитель отдела хеджирования Sterling Financials - считает, что такой подход позволит избежать серьёзных проблем на рынке ценных бумаг, если программа покупки активов осенью будет сокращаться. Говоря простыми словами, эффект от программы количественного смягчения можно будет увидеть только в том случае, если Европейский банк будет хотя бы рассматривать и разговаривать на эту тему на своём заседании.

Если почитать отзывы знатоков рынка, то можно понять, что уже давно ни для кого не секрет, что покупки Центрального банка Европы близки к своему пределу, так как существует нормативный акт, который ввёл запрет на владение 33% облигациями, выпущенными в одном конкретном государстве. Соответственно, главное финансовое учреждение страны должно предоставить убедительные объяснения того, как именно будут постепенно сокращаться покупки, чтобы не возникла аналогичная с США ситуация, когда наблюдался серьёзный подъём доходности.

Сегодня, по мнению аналитиков Sterling Financials, можно наблюдать определённый спад на бирже сувенирных облигаций, что является хорошей средой для начала «сужения» закупок и сведения его к минимуму. Это пойдёт на пользу в первую очередь долгосрочным акциям, которые после недавнего краха ещё не успели вернуть прежние позиции. Такая программа позволит избежать им полного краха. Если рыночная активность регулятора будет постепенно сокращаться, то кривая доходности тоже будет увеличиваться.

Марио Драги в своём заявлении сделал акцент на том, что последующее стимулирование бесполезно, так как экономика в Европе вошла в стадию активного восстановления. Однако все последующие действия банка должны быть хорошо продуманы и запланированы. Драги думает, что осуществить это можно на предстоящем симпозиуме, который намечается во второй половине последнего летнего месяца и пройдёт в штате Канзас, в Джексон-Хоул. Политик не скрывая напрямую озвучил основные направления своей будущей программы по нормализации ситуации.

ЕЦБ сделал намёк на наблюдающееся выравнивание финансовой политики. Причём, скорее всего, ситуация не поменяется вплоть до окончания годового периода. Как вариант, постепенно планируется сократить покупки облигаций до нуля с имеющихся на сегодняшний день 60 миллиардов евро каждый месяц. В Германии закупка облигаций стремительно падает, в особенности из-за постепенного достижения верхнего предела в 33%, который установил европейский регулятор. Все действия тогда должны быть тщательно спланированы, иначе они могут загнать центральный банк в тупик. Драги уже предлагает конкретные шаги, которые помогут улучшить ситуацию на рынке. Предстоящее заседание всё расставит по своим местам.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 97 публикаций
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk

Страны: Великобритания
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Экономика


   Поделиться: