Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 4689
Новости. Опубликовано 29.07.2017 13:12  Просмотров всего: 1842; сегодня: 8.

Тревожный сигнал: Почему стоит ждать обвала на рынке?

Тревожный сигнал: Почему стоит ждать обвала на рынке?

Тревога на рынке: почему многие ожидают падения?

О чём сейчас говорят в кругах фондовых трейдеров? Автор блога об экономике Wolf Street, В. Рихтер пишет о возможном катаклизме на рынке ценных бумаг.

Каждый раз, когда появлялись первые тревожные звоночки о возможном обвале, все их игнорировали до тех пор, пока обвал не случался, пишет Рихтер. Кроме этого, его довольно сильно расстраивают завышенные отметки различных компаний и полный застой дохода и прибыли. По его словам, с середины 2012 года размеры прибыли на одну акцию компаний-участников S&P 500 повысились всего на 12 процентов, что говорит о росте около 2 % за один год. А если учесть инфляцию, то и вовсе ничего не остаётся. Рихтер замечает, что все данные расчёты получены с учётом корректировок, которые проводятся компаниями для уменьшения влияния негативных факторов и улучшения своей благонадёжности.

Кроме этого, рынок всё время увеличивается и динамика с каждой минутой всё более неблагоприятная. Виктория Дягилева (Viktoriya Dyagileva) - руководитель отдела хеджирования Sterling Financials, замечает, что прибыль, даже в самых фантастических сценариях, в которых учитывается корректировка, нулевая. По словам Рихтера, компании данного индекса ничуть не прибыльны, а скорее, представляют увядающие предприятия с низким уровнем дохода, которого больше не становится.

Однако, если прихода нет, то показатель коэффициента стоимости и дохода должен быть невысоким. Однако, по мнению аналитиков Sterling Financials, это не совсем так. В 2012-м данный показатель для компаний S&P 500 был примерно на уровне 15,5, а сейчас он вырос почти в два раза. Надо признать, что это хороший результат для тех, кто испытывает застой.

На данный момент отзывы говорят, что подобная ситуация - обычное дело, что это является привычной частью круговорота. За ростом обязательно последует сильный спад, но никогда нельзя угадать, когда именно он произойдёт.

Знание того, как поведёт себя рынок, даёт огромное преимущество. По словам Рихтера, прогнозы постоянно оперируют термином «навсегда», однако в условиях рыночной экономики нет ничего, что остаётся навсегда. Он считает, что следующий период принесёт там ощутимый спад, который повлечёт за собой изменения.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
Тематические сайты: Финансовые рынки, Экономика
Сайты стран: Великобритания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Приамурье Александр Ломов: «Сырная тарелка для тебя, для твоих друзей!» Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах

   Поделиться: