Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 4654
Новости. Опубликовано 16.08.2017 16:10  Просмотров всего: 1007; сегодня: 12.

Россия и Китай дали КНДР шанс сохранить мир

Россия и Китай дали КНДР шанс сохранить мир

Северокорейский рубеж: чем закончится противостояние ООН и КНДР? Как Пхеньян ответит на новые санкции? Обсуждаем с сенатором Игорем Морозовым в программе "Принцип действия" с Анной Шафран.

Шафран: У нас на повестке дня прежде всего Северная Корея, вокруг которой сейчас разворачиваются события и которая пообещала США "отомстить тысячу раз" за санкции, которые были приняты в отношении КНДР. Это первое. Второе – также Северная Корея пообещала применить физические действия в ответ на санкции уже Совбеза ООН. Предлагаю поподробнее об этом поговорить. Но для начала вот такой самый простой вопрос. А зачем, в общем-то, непредсказуемого и опасного зверя трогать, если неизвестно, какие действия могут последовать?

Морозов: Вы, наверно, правы, что нельзя трогать зверя, потому что живёт…

Шафран: А я, кстати, в хорошем смысле, потому что Россия-то - тоже медведь как бы.

Морозов: …В тайге и никого не трогает. Но дело в том, что последние шаги лидера КНДР становятся опасными не только для Соединённых Штатов Америки, не только для региональных соседей, но в принципе они небезопасны и для России и Китая. И когда в ядерном клубе официально находятся семь крупных стран, это все члены Совбеза ООН – Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, к ним добавились Индия, Пакистан, затем вдруг Израиль заговорил о том, что он готов ответить, если нужно, и нанести ядерный удар, затем ЮАР попыталась войти в ядерный клуб, хотя и отказалась… Но всё-таки вот эта последовательность в желании каждой страны иметь ядерное оружие приводит к тому, что ядерное оружие как оружие сдерживания распространяется по миру, и, конечно, мы не особенно заинтересованы в том, чтобы этот ядерный клуб пополнялся.

И у нас уже был прецедент с "Иранским кейсом" – ядерной программой Ирана, где мы и Китай сделали всё возможное, чтобы Иран остался членом международного сообщества, чтобы его не начали бомбить или против него не провели военную интервенцию, как американцы с англичанами сделали в отношении Ирака в 2003 году. И это мы, Россия в первую очередь, добились, что Иран в 2015 году вновь вернулся в международное сообщество, подписав женевские соглашения и соглашения всеобъемлющего плана действий, где он отказывался от разработки ядерного оружия. То же самое происходит сейчас с КНДР. Поэтому и России и Китай приняли для себя решение всё-таки поддержать резолюцию Совбеза ООН, запрещающую КНДР разрабатывать ядерное оружие, разрабатывать новое вооружение, которое стало небезопасным, и не размывать международную систему нераспространения, о которой мы всегда говорим, мы всегда её поддерживаем.

И в этой ситуации позиции России и Китая дают возможность продолжать поддерживать переговорный процесс с КНДР и, безусловно, всё-таки достичь договорённости или согласия, как когда-то с Ираном. Поэтому я думаю, что Россия и Китай, проголосовав за резолюцию, преследовали как раз цель не допустить расширения ядерного клуба, распространения ядерного оружия, и полагаю, что дали возможность КНДР оставаться в условиях мира в регионе, не допуская возможного военного вмешательства США во внутренние дела этой страны.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 331 публикация
Сайт: www.igor-morozov.ru
E-mail: sffsmorpzov@mail.ru

Московские коммунальщики внедрили спутниковый мониторинг транспорта Проект казанских ученых и врачей усовершенствует диагностику и терапию онкозаболеваний в России Семейная «эволюция» от Tarkett и Prior Курскэнерго успешно реализует программу энергосбережения АО «Валента Фарм» приняла участие во II Всероссийской GMP–конференции Круглый стол «Цифровизация строительной отрасли» компании СКДО на РИСФ 2017 ТК «Байкал Сервис» исключает плечи перегрузки В Зеленограде два водителя привлечены к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде ФСК ЕЭС организовала экскурсию на ПС 500 кВ «Невинномысск» для студентов СКФУ Начальник территориального Управления ПФР встретилась с председателем комиссии

   Поделиться: