Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 5043
Консультации. Опубликовано 18.03.2018 21:26  Просмотров всего: 33001; сегодня: 11.

Морозов допустил новые меры против РФ со стороны Великобритании

Морозов допустил новые меры против РФ со стороны Великобритании

После ответа России Великобритания не остановится на уже принятых против отечественных дипломатов мерах и будет раздувать провокацию, заявил РИА «Новости» член Совета Федерации Игорь Морозов.

«Британцы на этом не остановятся, будут эту провокацию раздувать и дальше до глобального конфликта», — заявил Морозов.

Среди потенциальных новых недружественных шагов со стороны Лондона в адрес Москвы парламентарий назвал бойкот англичанами чемпионата мира по футболу в России, а также персональные ограничения в отношении российского посла в королевстве Александра Яковенко.

Отношения РФ и Великобритании ухудшились после происшествия в британском Солсбери 4 марта, когда стало известно о тяжёлом отравлении нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок» проживающего в Великобритании бывшего сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила о ряде мер против РФ, в том числе о высылке 23 российских дипломатов, приостановке двусторонних контактов на высоком уровне и отзыве приглашения главе российского МИД Сергею Лаврову посетить Лондон.

Россия опровергла причастность к отравлению Скрипалей и 17 марта заявила об ответных мерах: высылке из страны в недельный срок 23 британских дипломатов, прекращении работы Британского Совета из-за неурегулированного правового статуса и отзыва согласия России на открытие и работу генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций

Поделиться: